Фаршированные сыром кабачки

21 июля 2021 г.

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 279.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.88 г/17.71 г/15.44

помидоры моцарелла помидоры черри базилик мягкий сыр фуршет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения жарка закуска фаршированные кабачки Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 молодых кабачков среднего размера

2 красные луковицы

1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле

2–3 зубчика чеснока

200 г помидоров черри

400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)

1 небольшой пучок базилика

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.

Шаг 4

Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru