Торт с ягодным кремом
Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт с ягодами. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 583.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.19 г/34.49 г/63.22
1 порция бисквита(3 коржа)
ягоды для украшения
Для крема:
Для крема:
650 г сливочного сыра
200 г белого шоколада
250 г сахарной пудры
70 г сливочного масла комнатной температуры
150–200 г черной смородины
Шаг 1
Разморозьте ягоды и измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито, оно должно быть однородным. Остудите.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 3
Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 4
Разрежьте бисквит на 3 коржа, по желанию обрежьте корку (так разрез торта будет аккуратнее). Положите кольцо от разъемной формы на блюдо и поместите в него первый корж. По спирали равномерно выдавите крем на корж слоем около 1 см. Положите второй корж и так же нанесите крем. Накройте последним коржом. Уберите торт и оставшийся крем в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Достаньте торт и аккуратно снимите кольцо. Выдавите полоску крема, равную высоте торта, на шпатель или металлическую спатулу и нанесите тонкий слой крема на боковую поверхность торта. Это выровняет поверхность и не позволит крошкам бисквита смешиваться с кремом. Так же нанесите тонкий слой крема на верхний корж.
Шаг 6
Нанесите оставшийся крем на торт, разгладьте поверхность или создайте рельеф. Украсьте торт ягодами и уберите в холодильник до подачи.