«Беллини» с ревенем и клубникой
Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 мл просекко или другого сухого игристого вина
1 стебель ревеня
2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
30 мл сахарного сиропа
1 ч. л. сахара
Шаг 1
Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.
Шаг 4
Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.