«Беллини» с ревенем и клубникой

28 мая 2019 г.

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

клубника ревень фуршет День рождения романтический ужин алкогольный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл просекко или другого сухого игристого вина

1 стебель ревеня

2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие

30 мл сахарного сиропа

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин. Затем переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Сложите по 2–3 ленточки ревеня в каждый бокал.

Шаг 4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару минут настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru