Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

24 мая 2019 г.

Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

корица апельсины ревень слива фуршет десерты полдник запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших сочных слив

2 апельсина

1 большая палочка корицы

1 стручок ванили

4 ст. л. светлого тростникового сахара

мед, йогурт или сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.

Шаг 3

Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru