Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого
Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 92.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.63 г/0.09 г/20.36
500 г ревеня
70 мл сухого белого вина
50 г сахара
2 кусочка засахаренного имбиря
4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Шаг 2
Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.
Шаг 4
Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.