Пшеничная лапша, базовый рецепт

21 мая 2019 г.

Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 238.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/0.67 г/43.33

варка второе блюдо ужин обед заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г пшеничной лапши

4 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.

Шаг 2

Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.

Шаг 3

Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.

Шаг 4

Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru