Пшеничная лапша, базовый рецепт
Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 238.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/0.67 г/43.33
400 г пшеничной лапши
4 ч. л. крупной соли
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
Шаг 2
Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
Шаг 3
Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
Шаг 4
Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.