Тарталетки с разноцветным заварным кремом

16 мая 2019 г.

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая - заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы - ярко-розовый, шпинат-зеленый.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

сливочное масло ваниль лимонный сок фуршет десерты выпекание новый год детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин масляный крем миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

290 г муки

230 г сливочного масла

2 больших яйца

250–300 г сахарного песка

0,5–1 ч. л. лимонного сока

семена половины стручка ванили

щепотка молотой корицы

2,5 г соды

соль

Для крема:

1 л молока

4 больших желтка

140 г сахара

70 г кукурузного крахмала

половина стручка ванили

пищевые краски (3 любых цвета)

Для украшения:

свежие ягоды и/или кусочки фруктов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.

Шаг 3

Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин.

Шаг 5

Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru