Луковый мармелад с острым перцем

12 мая 2019 г.

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

Сложность: [object Object]

Порций: 300

Готовка: 2 ч

Доп. время: 168 ч

лук фуршет десерты полдник День рождения мармелад острый перец Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ

1–5 стручков острого перца абанеро оранж (Habanero Orange)

1 кг белого салатного лука

250–350 мл розового муската

250 г сахара

50 г сливочного масла

50 мл растительного масла

душистый перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масла, положите лук и немного потушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Посыпьте лук солью и сахаром, приправьте душистым и черным перцем, томите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 3

Через час, когда лук станет нежно-бежевым и начнет расползаться, влейте 250 мл муската и выпарите (мускат можно добавлять несколько раз).

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, добавьте в мармелад, отрегулируйте необходимый баланс соленого и сладкого, еще немного потомите, 10–15 мин. Когда консистенция будет тягучей, а капля жидкости из кастрюли не будет растекаться на холодном блюдце, разложите по стерилизованным баночкам и закройте. Дайте настояться неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru