Луковый мармелад с острым перцем
Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.
Сложность: [object Object]
Порций: 300
Готовка: 2 ч
Доп. время: 168 ч
1–5 стручков острого перца абанеро оранж (Habanero Orange)
1 кг белого салатного лука
250–350 мл розового муската
250 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
душистый перец
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масла, положите лук и немного потушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте лук солью и сахаром, приправьте душистым и черным перцем, томите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 3
Через час, когда лук станет нежно-бежевым и начнет расползаться, влейте 250 мл муската и выпарите (мускат можно добавлять несколько раз).
Шаг 4
Мелко нарежьте острый перец, добавьте в мармелад, отрегулируйте необходимый баланс соленого и сладкого, еще немного потомите, 10–15 мин. Когда консистенция будет тягучей, а капля жидкости из кастрюли не будет растекаться на холодном блюдце, разложите по стерилизованным баночкам и закройте. Дайте настояться неделю.