Перуанское севиче с эквадорскими корнями

10 мая 2019 г.

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

рыба лайм треска сельдерей маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения острый перец блендер романтический ужин латиноамериканская кухня севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–5 стручков острого перца ахи амарийо (Aji amarilio) или рокото (Rocoto)

600 г филе спинки трески

6 лаймов

3 черешка сельдерея

1 средняя красная сладкая луковица

1 средняя обычная луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

2 средних батата (сладкого картофеля)

2 средние картофелины

1 банка (300 г) зерен сладкой кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу средними удобными для еды кусочками, посолите, приправьте черным перцем. Половину обычной луковицы нарежьте тонкими кольцами. Из 5 лаймов выжмите сок, полейте рыбу, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, еще раз перемешайте, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте заправку «тигриное молоко»: слейте маринад от рыбы в блендер. Нарежьте 1 черешок сельдерея, половину острого перца и оставшуюся половинку луковицы, сложите в блендер к маринаду. Добавьте нарезанные стебли кинзы. Измельчите до однородности и залейте рыбу на 1 ч.

Шаг 3

Для подачи батат и картофель вымойте щеткой и не очищая заверните по отдельности в фольгу. Запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 40 мин. Затем опустите в холодную воду на пару минут и очистите, нарежьте кружками. Выложите на подогретые тарелки вместе с прогретой кукурузой.

Шаг 4

Очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Тонко нарежьте оставшийся сельдерей, острый перец. «Тигриное молоко» из рыбы перелейте в соусник. Рыбу выложите в мисочки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, подавайте с горячим гарниром и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru