Утиная грудка с острой сальсой из манго

09 мая 2019 г.

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лайм манго утка рождество фуршет второе блюдо новый год запекание сальса День рождения сковорода острый перец утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе утиной грудки

соль, свежемолотый черный перец

Для острой сальсы:

1–3 стручка острого перца лемон дроп (Lemon drop)

1 крупное неспелое манго

1 лайм

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

2–3 веточки лимонного базилика

оливковое масло

коричневый тростниковый сахар

розовый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утиного филе удалите сухожилия и лишний жир, кожу надсеките крест-накрест. Натрите кожу и мякоть солью и перцем, накройте пленкой и отставьте.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Острый перец тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Сложите острый перец, лук и чеснок в ступку, посолите, разомните пестиком.

Шаг 3

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек.

Шаг 4

Выложите манго и базилик в ступку с пряной смесью. Добавьте немного сахара, полейте соком лайма, еще раз помните пестиком. Раздавите розовый перец плоской стороной ножа, высыпьте в ступку, перемешайте и дайте настояться 20–30 мин. Перед подачей добавьте немного масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном, через 2 мин. выложите утиное филе кожей вниз. Жарьте, сливая образующийся жир, 7 мин. на коже и 1 мин. с обратной стороны. Затем переставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 6

Переложите утиное филе на доску, сверху положите лист фольги и оставьте на 5–7 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (мясо должно быть розовым внутри), подавайте с острой сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru