Ванильный пудинг с финиками и фисташками

30 апреля 2019 г.

Лучше всего выпекать порционные пудинги и потом пропитать их медовым сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

финики салаты выпечка пудинг Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

какао порошок 1 ст.л.

молоко 2 ст.л.

сливочное масло 10 г

фисташки без соли 4-5 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

кукурузная мука 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

мелкий сахар 1,5 ст.л.

финики 4-5 шт.

желток большого яйца 1 шт.

белки 2 шт.

финики и фисташкидля украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать жаропрочную круглую форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

Шаг 2

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахаром до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru