Ванильный пудинг с финиками и фисташками
Лучше всего выпекать порционные пудинги и потом пропитать их медовым сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
какао порошок 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
фисташки без соли 4-5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузная мука 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
мелкий сахар 1,5 ст.л.
финики 4-5 шт.
желток большого яйца 1 шт.
белки 2 шт.
финики и фисташкидля украшения
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать жаропрочную круглую форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
Шаг 2
На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахаром до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.