Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке

30 апреля 2019 г.

Начинайте готовить эту закуску за одну неделю до подачи, используйте самые свежие специи и выбирайте не горький лимон, тогда у вас все получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 120 ч

финики заготовки холодильник закуска Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

финики 300 г

молотый перец чили 1 ч.л.

молотый кориандр 2-3 ст.л.

молотый анис 1 ст.л.

зира 2 ст.л.

свежий лимонный сок 300-350 мл

оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску.

Шаг 2

Специи обжарьте на сухой сковородке до появления аромата. Не сожгите их! Потолките в ступке.

Шаг 3

Специи смешайте с щепоткой соли и маслом. Добавьте к финикам и перемешайте массу руками.

Шаг 4

Финики переложите в банку. Залейте соком. Финики должны быть им покрыты полностью!

Шаг 5

Оставьте настаиваться одну неделю в холодильнике, каждый день встряхивая банку. Подавайте с сыром или как гарнир к курице или индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru