Куриное филе в ореховой панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
курица (филе) – 500 г
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сок 1 лимона
миндаль – 80 г
масло оливковое extra-virgin – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
измельченная мякоть томатов – 150 мл
Шаг 1
Филе нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
Шаг 2
Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Чеснок измельчить, смешать с измельченной мякотью помидоров, оливковым маслом, солью и перцем.