Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
молодая морковка с хвостиками 12 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сок апельсинов 2 шт.
мёд или сахар 4 ст.л.
миндаль 2/3 стакан(а)
Шаг 1
Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.
Шаг 4
Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.
Шаг 5
Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными миндалем