Тушеный нут с тунцом и оливками
Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 419.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.73 г/25.28 г/28.69
400 г консервированного или вареного нута
400 г резаных консервированных помидоров в с/с
170 г консервированного тунца в с/с
10 оливок
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
1 ч. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 3
Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.