Итальянский ореховый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 458.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.07 г/32.41 г/34.88
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада
Для теста:
2 ч. л. муки
300 г очищенных грецких орехов
сахар – 300 г
8 яичных белков
Шаг 1
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Шаг 3
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Шаг 5
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Шаг 6
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить торт шоколадной крошкой.