Итальянский ореховый торт

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 458.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/32.41 г/34.88

яйца итальянская кухня грецкие орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 мл сливок жирностью 35%

150 г черного шоколада

Для теста:

2 ч. л. муки

300 г очищенных грецких орехов

сахар – 300 г

8 яичных белков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Шаг 3

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Шаг 4

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Шаг 5

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Шаг 6

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить торт шоколадной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru