Кучмачи в домашних условиях
Если рассказывать о грузинской кухне, о тех вкусовых впечатлениях, которые испытываешь во время еды, о тех ароматах, которые чувствуешь задоло до того, как блюдо окажется на столе, то можно обойтись одним лишь словом. И это емкое: "Вах!" Кучмачи-традиционное грузинское бюлдо из потрошков. Оно очень простое, готовить его одно удовольствие. Но не смотря на всю простоту оно ооочень вкусное. Да и с сервировкой кучмачи всё просто. Подают его на стол в той же сковороде в которой готовили -так оно дольше остается горячим. В моей семье это блюдо очень любят. И когда на столе появляется сковорода с ароматным кучмачи все дружно и с радостью произносят: "Вах!"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
куриные желудки 300 г
куриные сердечки 300 г
куриная печень 300 г
растительное масло 3 ст.л.
вода 0,5 стакан(а)
лук (средего размера) 2 шт.
зубчики чеснока 2-3 шт.
хмели-сунели 1 ч.л.
сушеный базилик 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
молотый черный перец
кинза свежая 1 пучок(а)
средний гранат 1 шт.
Шаг 1
Потрошки промыт, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Долить воды, убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10-15 мин., затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 мин.
Шаг 3
На другу сковородку влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам, обжарить на сильном огне 5-7 мин
Шаг 5
Кинзу нарезать. Из граната выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой и сразу подавать.