Кучмачи в домашних условиях

19 апреля 2019 г.

Если рассказывать о грузинской кухне, о тех вкусовых впечатлениях, которые испытываешь во время еды, о тех ароматах, которые чувствуешь задоло до того, как блюдо окажется на столе, то можно обойтись одним лишь словом. И это емкое: "Вах!" Кучмачи-традиционное грузинское бюлдо из потрошков. Оно очень простое, готовить его одно удовольствие. Но не смотря на всю простоту оно ооочень вкусное. Да и с сервировкой кучмачи всё просто. Подают его на стол в той же сковороде в которой готовили -так оно дольше остается горячим. В моей семье это блюдо очень любят. И когда на столе появляется сковорода с ароматным кучмачи все дружно и с радостью произносят: "Вах!"

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

грузинская кухня второе блюдо обед тушение сковорода кучмачи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные желудки 300 г

куриные сердечки 300 г

куриная печень 300 г

растительное масло 3 ст.л.

вода 0,5 стакан(а)

лук (средего размера) 2 шт.

зубчики чеснока 2-3 шт.

хмели-сунели 1 ч.л.

сушеный базилик 1 ч.л.

молотый кориандр 1 ч.л.

молотый черный перец

кинза свежая 1 пучок(а)

средний гранат 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промыт, удалить пленки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Долить воды, убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Добавить в сковороду сердечки, тушить еще 10-15 мин., затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 мин.

Шаг 3

На другу сковородку влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковородку к потрошкам, обжарить на сильном огне 5-7 мин

Шаг 5

Кинзу нарезать. Из граната выбрать зерна. Посыпать кучмачи зернами граната и кинзой и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кучмачи по-грузински

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru