Клецки с тыквенными семечками

17 апреля 2019 г.

Эти домашние клёцки надо подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

заготовки кунжут клецки Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

яйца 2 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 50 г

соль и черный перец

белый кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru