Клецки с тыквенными семечками
Эти домашние клёцки надо подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль и черный перец
белый кунжут для подачи
Шаг 1
Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.
Шаг 3
Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.