Суп из ржаного хлеба с сухофруктами

17 апреля 2019 г.

Это прекрасный суп, который хорош для любого времени года. Летом в него можно добавить горсть свежих ягод, а зимой - полить карамелью. Ну очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

сухофрукты суп обед Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ржаной хлеб 350 г

мёд 2 ст.л.

корица (палочка) 1

бадьян (звездочка) 1

гвоздика 3 шт.

тмин щепотка(и)

сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши, инжир) 150 г

лимонный сок 1 ст. л.

сливки 250 г

фундук жаренный 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

Шаг 2

Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян, растертую гвоздику и тмин. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.

Шаг 3

Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.

Шаг 4

Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию взбитые сливки и обжаренный фундук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru