Суп из ржаного хлеба с сухофруктами
Это прекрасный суп, который хорош для любого времени года. Летом в него можно добавить горсть свежих ягод, а зимой - полить карамелью. Ну очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
ржаной хлеб 350 г
мёд 2 ст.л.
корица (палочка) 1
бадьян (звездочка) 1
гвоздика 3 шт.
тмин щепотка(и)
сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши, инжир) 150 г
лимонный сок 1 ст. л.
сливки 250 г
фундук жаренный 2 ст.л.
Шаг 1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.
Шаг 2
Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян, растертую гвоздику и тмин. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.
Шаг 3
Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.
Шаг 4
Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию взбитые сливки и обжаренный фундук.