Свекольный салат с заправкой из хрена
Любит наш народ простые рецепты из доступных продуктов. Именно в таких блюдах и проявляется мастерство хозяйки: кажется всё так просто, а оторваться от еды невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
вареная свекла среднего размера 2 шт.
вареный картофель среднего размера 4 шт.
яблоко 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
тыквенные семечки 3 ст.л.
горсть сухофруктов для подачи
Для заправки:
чернослив без косточек 4 шт.
сметана 6 ст.л.
тертый корень хрена 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 2
Овощи нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Шаг 3
Семечки обжарить на сковороде. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать. Добавить сухофрукты и подавать.