Свекольный салат с заправкой из хрена

18 апреля 2019 г.

Любит наш народ простые рецепты из доступных продуктов. Именно в таких блюдах и проявляется мастерство хозяйки: кажется всё так просто, а оторваться от еды невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 45 мин

салаты Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вареная свекла среднего размера 2 шт.

вареный картофель среднего размера 4 шт.

яблоко 1 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

тыквенные семечки 3 ст.л.

горсть сухофруктов для подачи

Для заправки:

чернослив без косточек 4 шт.

сметана 6 ст.л.

тертый корень хрена 1 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 2

Овощи нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Шаг 3

Семечки обжарить на сковороде. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать. Добавить сухофрукты и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru