Муссовый десерт "Мушкетер"
Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка" , скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге замечательного фудблогера Юлии. Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч 30 мин
сыр рокфор 200 г
сметана 100 г
груша 1 шт.
грецкие орехи ТМ "Семушка" 80 г
цедра апельсина 1 шт.
портвейн 400 мл
желатин 1 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
гвоздика 5 шт.
бадьян 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1- 2 звездочки бадьяна.
Шаг 2
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
Шаг 3
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
Шаг 4
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 5
Грецкие орешки ТМ "Семушка" порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
Шаг 7
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка".
Шаг 8
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.