Капустный салат с грейпфрутом и изюмом
Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты. Грейпфрут и изюм вносят изысканность и пикантность этому довольно простому салату.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
капуста молодая 250-300 гр
лук синий 0,5 шт
грейпфрут 0,5 шт
изюм ТМ Семушка 1 ст.л.
кедровые орехи ТМ Семушка 1 ст .л.
кабачок молодой 100 гр
оливковое масло 3 с.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
чили по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Примерно четверть кочанчика молодой капусты тонко нашинковать. Посолить и немного помять, чтобы выделился сок. Молодой кабачок(треть небольшого) нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать перьями.
Шаг 2
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и аккуратно освободить их от пленки. Разломать на кусочки. Сок сохранить и выдавить еще из нескольких долек. Смешать капусту, грейпфрут, лук и кабачок в салатнике.
Шаг 3
Приготовить заправку из сока грейпфрута и оливкового масла. Добавить горчицу с зернами, немного посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В салат добавить изюм без косточек. Заправить салат приготовленной заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!