Острый салат из молодых кабачков

17 апреля 2019 г.

Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

кунжут салаты закуска из кабачков пикник обед авторская кухня закуска кунжутное масло Семушка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок молодой 1 шт.(500 гр)

помидоры черри 4-5 шт

кунжут ТМ Семушка 1 ч. л.

кунжутное масло 3 ст. л.

яблочный уксус 6% 3 ст.л.

чеснок 1 зубчик

чили 0,3 шт

соль по вкусу

сахар по вкусу

зеленый лук 2 шт

кинза 2 шт

укроп 2 шт

паприка 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой кабачок нарезать тонкими кружками, а затем разрезать их пополам. Залить их кипящей водой на 1-2 минуты. Так они станут помягче. Воду слить и откинуть кабачок на дуршлаг.

Шаг 2

Кунжут подсушить на сковороде, пока они не начнут потрескивать. Зеленый лук, кинзу и укроп нарезать. Черри нарезать на дольки.

Шаг 3

Приготовить заправку из кунжутного масла, уксуса, соли и сахара. Добавить паприку, измельченный чили и чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Охлажденные ломтики кабачка полить заправкой. Добавить измельченную зелень, помидоры черри. Посыпать кунжутом. Перемешать. Дать охладиться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru