Острый салат из молодых кабачков
Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
кабачок молодой 1 шт.(500 гр)
помидоры черри 4-5 шт
кунжут ТМ Семушка 1 ч. л.
кунжутное масло 3 ст. л.
яблочный уксус 6% 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
чили 0,3 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
зеленый лук 2 шт
кинза 2 шт
укроп 2 шт
паприка 1 щепотка
Шаг 1
Молодой кабачок нарезать тонкими кружками, а затем разрезать их пополам. Залить их кипящей водой на 1-2 минуты. Так они станут помягче. Воду слить и откинуть кабачок на дуршлаг.
Шаг 2
Кунжут подсушить на сковороде, пока они не начнут потрескивать. Зеленый лук, кинзу и укроп нарезать. Черри нарезать на дольки.
Шаг 3
Приготовить заправку из кунжутного масла, уксуса, соли и сахара. Добавить паприку, измельченный чили и чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Охлажденные ломтики кабачка полить заправкой. Добавить измельченную зелень, помидоры черри. Посыпать кунжутом. Перемешать. Дать охладиться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол в качестве закуски.