Горячий ром с маслом

21 ноября 2023 г.

Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 181.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.32 г/7.26 г/5.22

фуршет варка масленица Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения ром алкогольный коктейль напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

темный ром - 80 мл

яблочный сок - 120 мл

сахарный сироп - 20 мл

мед - 20 мл

сливочное масло - 20 г

сок четвертинки лимона

молотая корица - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

масляное печенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.

Шаг 2

Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).

Шаг 3

Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru