Горячий ром с маслом
Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 181.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.32 г/7.26 г/5.22
темный ром - 80 мл
яблочный сок - 120 мл
сахарный сироп - 20 мл
мед - 20 мл
сливочное масло - 20 г
сок четвертинки лимона
молотая корица - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
масляное печенье для подачи
Шаг 1
В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.
Шаг 2
Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).
Шаг 3
Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.