Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью
К сожалению, тыква у нас продаётся не целый год, а так бы можно было готовить это чудесное, сытное и аппетитное блюдо почаще. Обратите внимание на начинку - ей также можно фаршировать помидоры, сладкие перцы и баклажаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 1 ч
мускатная тыква по 400-500 г 2 шт.
брынзы или феты 200 г
вяленые помидоры 200 г
луковицы 2 шт.
зубчики чеснока 2-3 шт.
свежие базилик веточки 2-3 шт.
кешью 50-60 г
тыквенные семечки 30-40 г
оливковое масло
соль и молотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль по всей длине. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте, орехи - порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Брынзу (фету) разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, сыр и базилик, добавьте орехи, обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 4
Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти. Половину перемешайте с начинкой, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.