Тыква, фаршированная овощами, фетой и кешью

11 апреля 2019 г.

К сожалению, тыква у нас продаётся не целый год, а так бы можно было готовить это чудесное, сытное и аппетитное блюдо почаще. Обратите внимание на начинку - ей также можно фаршировать помидоры, сладкие перцы и баклажаны.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 1 ч

тыква тыквенные семечки вяленые помидоры второе блюдо запекание кешью жарка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мускатная тыква по 400-500 г 2 шт.

брынзы или феты 200 г

вяленые помидоры 200 г

луковицы 2 шт.

зубчики чеснока 2-3 шт.

свежие базилик веточки 2-3 шт.

кешью 50-60 г

тыквенные семечки 30-40 г

оливковое масло

соль и молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте тыкву пополам вдоль по всей длине. Положите на противень и запекайте в духовке 20–25 мин., пока тыква слегка не подрумянится.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, орехи - порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Листья базилика тонко нарежьте. Брынзу (фету) разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске вяленые помидоры, тыквенные семечки, сыр и базилик, добавьте орехи, обжаренные лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте противень с тыквой из духовки. Ложкой выньте большую часть мякоти. Половину перемешайте с начинкой, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Заполните тыквы этой смесью и верните в духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru