Салат с виноградом, свеклой и кедровыми орешками
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Минимум хлопот и максимум удовольствия.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
салат Айсберг 3-4 листа
свекла 1 шт.
лук крымский 0,5 шт.
виноград 100 гр
рассольный сыр Сиртаки 70 гр
кедровые орехи ТМ Семушка горсть
тыквенное масло 2 ст.л.
соль морскя по вкусу
перец черный по вкусу
петрушка для подачи
Шаг 1
Свеклу сварить заранее и охладить. Айсберг нарвать кусочками и выложить на дно салатника.
Шаг 2
Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их желательно убрать. Поэтому советую взять виноград киш-миш. Свеклу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сыр сиртаки нарезать такими же кубиками.
Шаг 3
Сверху кусочков Айсберга выложить виноград, сиртаки, свеклу. Крымский лук нарезать перьями и добавить в салат.
Шаг 4
Полить салат ароматным маслом ореховым или тыквенным, поперчить. Посыпать крупными кристаллами морской соли.
Шаг 5
При подаче посыпать кедровыми орешками ТМ Семушка. Их желательно подсушить на сухой сковороде 1 минуту, чтобы раскрыть их ореховый аромат.