Салат с виноградом, свеклой и кедровыми орешками

06 апреля 2019 г.

Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Минимум хлопот и максимум удовольствия.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

виноград свекла салаты салат Айсберг ужин авторская кухня кедровые орехи День рождения романтический ужин Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат Айсберг 3-4 листа

свекла 1 шт.

лук крымский 0,5 шт.

виноград 100 гр

рассольный сыр Сиртаки 70 гр

кедровые орехи ТМ Семушка горсть

тыквенное масло 2 ст.л.

соль морскя по вкусу

перец черный по вкусу

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить заранее и охладить. Айсберг нарвать кусочками и выложить на дно салатника.

Шаг 2

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их желательно убрать. Поэтому советую взять виноград киш-миш. Свеклу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сыр сиртаки нарезать такими же кубиками.

Шаг 3

Сверху кусочков Айсберга выложить виноград, сиртаки, свеклу. Крымский лук нарезать перьями и добавить в салат.

Шаг 4

Полить салат ароматным маслом ореховым или тыквенным, поперчить. Посыпать крупными кристаллами морской соли.

Шаг 5

При подаче посыпать кедровыми орешками ТМ Семушка. Их желательно подсушить на сухой сковороде 1 минуту, чтобы раскрыть их ореховый аромат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru