Утиное филе с вишней и изюмом

04 апреля 2019 г.

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

рождество соевый соус вишня второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода жарка Семушка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиное филе 300 гр

соевый соус 4 ст.л.

сухой имбирь 1.ч.л.

вишня 100 гр

изюм ТМ Семушка 1 горсть

черный перец по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.

Шаг 3

Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 минут. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.

Шаг 4

Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru