Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
утиное филе 300 гр
соевый соус 4 ст.л.
сухой имбирь 1.ч.л.
вишня 100 гр
изюм ТМ Семушка 1 горсть
черный перец по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 минут.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.
Шаг 3
Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 минут. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.
Шаг 4
Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!