Постный ягодный чизкейк
Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
курага ( для основы) 50 г
грецкий орех ( для основы) 30 г
кокосовая стружка ( для основы) 30 г
растительное масло ( для основы) 30 мл
ягоды ( клубника, малина) 150 г
кокосовое молоко 200 мл
вода 150 мл
миндаль 150 г
агар - агар 8 г
ягоды ( клюква ,малина) 150 г
сахар ( мед) 100 г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для основы.
Шаг 2
Сложить в чашу блендера и пробить до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Готовую кашицу распределить равномерным слоем в форме с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170* духовку минут на 10, чтобы подрумянить основу.
Шаг 4
Пока основа запекается, залить миндаль кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 5
Миндаль очистить от кожуры.
Шаг 6
Готовую основу освободить от формы и остудить.
Шаг 7
Затем основу аккуратно переложить на блюдо и установить кольцо с ацетатной пленкой.
Шаг 8
В чашу блендера сложить ягоды, очищенный миндаль, влить кокосовое молоко и воду, всыпать сахар или мед и все пробить до однородности. Масса станет густой, похожей на смузи.
Шаг 9
Затем эту массу перелить в сотейник, всыпать агар-агар и проварить на медленном огне минутки 3, до загустения.
Шаг 10
В горячую массу добавить горсть замороженных ягод. Все перемешать.
Шаг 11
Еще теплую массу выложить равномерно на основу и поставить в холодильник часа на два.
Шаг 12
Готовый чизкейк украсить по - своему вкусу и можно подавать на стол. Приятного чаепития!