Суп из белых грибов и шиитаке
Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Грибы белые свежие - 80 г
Помидор - 1 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Базилик - несколько веточек
Кедровые орехи - горсть
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 120 г
Шиитаке - 50 г
Бульон из белых грибов - 1л
Чипсы из хлеба для украшения
Сметана для подачи
Шаг 1
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.
Шаг 4
В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.