Суп из белых грибов и шиитаке

05 апреля 2019 г.

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

зелень овощи базилик белые грибы шиитаке Дмитрий Еремеев бульон варка суп ужин обед кедровые орехи сковорода жарка грибной бульон ресторан Турандот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грибы белые свежие - 80 г

Помидор - 1 шт

Зеленый лук - несколько перьев

Базилик - несколько веточек

Кедровые орехи - горсть

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Картофель - 120 г

Шиитаке - 50 г

Бульон из белых грибов - 1л

Чипсы из хлеба для украшения

Сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.

Шаг 4

В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru