Малоглазый макрурус в красном маринаде
Рецепт дальневосточной кухни. Диетическое блюдо немного с налётом советской ностальгии. В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
макрурус малоглазый филе без кожи 350 г
лук репчатый свежий 1/2 шт.
морковь свежая 1 шт.
томатная паста 50 г
вода 250 мл
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
мука пшеничная 5 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Шаг 2
Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.