Малоглазый макрурус в красном маринаде

07 апреля 2019 г.

Рецепт дальневосточной кухни. Диетическое блюдо немного с налётом советской ностальгии. В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

рыба морская рыба Малоглазый макрурус второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 350 г

лук репчатый свежий 1/2 шт.

морковь свежая 1 шт.

томатная паста 50 г

вода 250 мл

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

мука пшеничная 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Шаг 2

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru