Салат из ананаса и голубики
Яркий и легкий салат, который можно подать после сытного мясного блюда. Оно хорошо сразу после приготовления, а можно салату дать чуть-чуть постоять, чтобы ананас пропитался мятным соком и сахаром.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 большой ананас
150 г голубики
сок и цедра 1 лайма
1 маленький пучок мяты
3 ст. л. коричневого сахара
мороженое для подачи
Шаг 1
Ананас положите на бок, отрежьте низ и верхушку. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, тщательно удаляя «глазки».
Шаг 2
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 3
Разложите ломтики ананаса на большом блюде. Голубику выложите поверх ананаса.
Шаг 4
Отделите листочки мяты (стебли не понадобятся), порубите, положите в ступку и разотрите вместе с сахаром до пастообразного состояния. Посыпьте мятным сахаром фрукты.
Шаг 5
Полейте салат соком лайма, посыпьте цедрой и поставьте в холодильник настояться на 30 мин. Подавайте салат с мороженым.