Салат из ананаса и голубики

03 апреля 2013 г.

Яркий и легкий салат, который можно подать после сытного мясного блюда. Оно хорошо сразу после приготовления, а можно салату дать чуть-чуть постоять, чтобы ананас пропитался мятным соком и сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

ананас голубика салаты ужин полдник Ланч салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой ананас

150 г голубики

сок и цедра 1 лайма

1 маленький пучок мяты

3 ст. л. коричневого сахара

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас положите на бок, отрежьте низ и верхушку. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, тщательно удаляя «глазки».

Шаг 2

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 6–7 мм.

Шаг 3

Разложите ломтики ананаса на большом блюде. Голубику выложите поверх ананаса.

Шаг 4

Отделите листочки мяты (стебли не понадобятся), порубите, положите в ступку и разотрите вместе с сахаром до пастообразного состояния. Посыпьте мятным сахаром фрукты.

Шаг 5

Полейте салат соком лайма, посыпьте цедрой и поставьте в холодильник настояться на 30 мин. Подавайте салат с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru