Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

05 апреля 2019 г.

Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

клубника орехи завтрак десерты выпекание мюсли батончики Семушка хлопья гранола порционная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.

миндаль 60 гр.

кешью 60 гр.

клубника сушеная 40 гр.

мед жидкий 100 гр.

сахар 100 гр.

масло сливочное 100 гр.

какао-порошок 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость выкладываем хлопья разных сортов. Миндаль и кешью крупно рубим и добавляем в емкость к хлопьям. Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушиваем хлопья с орехами в течение 8 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим маслянисто-медовую смесь до полного растворения сахарного песка.

Шаг 3

Затем в теплую смесь добавляем какао-порошок и кусочки сушеной клубники. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

В емкость к уже подсушенным хлопьям и орехам добавляем медово-маслянистую массу с кусочками клубники и какао-порошком. Еще раз тщательно перемешиваем все составляющие будущих батончиков.

Шаг 5

Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разогретую до 140°С духовку и выпекаем батончики-мюсли в течение 12 минут. После чего достаем противень с батончиками из духового шкафа и даем им полностью остыть. Далее аккуратно снимаем батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао с пекарской бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кокосово-банановые злаковые батончики

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.

Овсяные батончики с миндалем

Гавайская домашняя гранола

Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru