Кексы с кабачками, курагой и пряными травами
Отличные кексики для дачной жизни. Всё под рукой, если, конечно, заранее купить много вкусной кураги. А остальные ингредиенты всегда есть на кухне (мука, молоко, яйца, масло), а кабачки - у кого нет на даче кабачков?!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
кабачки 250-300 г
сладкий красный перец 1 шт.
курага 60-70 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 200-250 мл
оливковое масло 60-80 мл
свежие пряные травы (тимьян, майоран и пр)
мука в/с 500 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Шаг 1
Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Если очень сочные, отжать немного. Перец разрезать пополам, удалить ненужное. Мякоть тоже нарезать мелкими кубиками. Курагу так же нарезать. Если сухая, залить на 30 мин. горячей водой или чаем.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком и маслом. Посолить. Добавить кабачки и мелко нарезанные листочки пряной травы.
Шаг 3
В миску просеять муку и разрыхлитель. Сделать колодец и добавить влажную массу. Вымешать.
Шаг 4
Жаропрочные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Выпекать в духовке 25–30 мин. при 200°С. Подавать теплыми.