Тальятелле с сухофруктами

05 апреля 2019 г.

Пасты много не бывает, даже сладкой - с черносливом, курагой и инжиром. Главное - найти под неё едока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

варка второе блюдо обед тальятелле Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухофрукты, лучше черносли, курага, изюм и инжир 220-250 г

десертное вино 300 мл

молотая корица, мускатный орех

семена трети стручка ванили

тальятелле 300 г

морская соль

оливковое масло "экстра вирджин"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залейте вином и прогрейте смесь до кипения. Проварите 20 мин.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. оставьте на 2 ч. Сухофрукты откиньте на сито. Процедите отвар и не выливайте его.

Шаг 3

Тальятелле отварите в 1,5 л подсоленной воды, добавив весь отвар, до готовности. Варите по времени, указанном на упаковке, уменьшив его на 2-3 мин. Откиньте на сито, сохраните 1 стакан жидкости.

Шаг 4

Крупные сухофрукты нарежьте средними кусочками. Переложите все сухофрукты на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сохраненную жидкость и пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин. Паста должна быть "на зубок". Снимите с огня, разложите по тарелкам, полейте маслом и посолите. Есть сразу. Не паста ждет едоков, а едоки - пасту!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru