Тальятелле с сухофруктами
Пасты много не бывает, даже сладкой - с черносливом, курагой и инжиром. Главное - найти под неё едока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
сухофрукты, лучше черносли, курага, изюм и инжир 220-250 г
десертное вино 300 мл
молотая корица, мускатный орех
семена трети стручка ванили
тальятелле 300 г
морская соль
оливковое масло "экстра вирджин"
Шаг 1
Сухофрукты залейте вином и прогрейте смесь до кипения. Проварите 20 мин.
Шаг 2
Добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. оставьте на 2 ч. Сухофрукты откиньте на сито. Процедите отвар и не выливайте его.
Шаг 3
Тальятелле отварите в 1,5 л подсоленной воды, добавив весь отвар, до готовности. Варите по времени, указанном на упаковке, уменьшив его на 2-3 мин. Откиньте на сито, сохраните 1 стакан жидкости.
Шаг 4
Крупные сухофрукты нарежьте средними кусочками. Переложите все сухофрукты на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сохраненную жидкость и пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин. Паста должна быть "на зубок". Снимите с огня, разложите по тарелкам, полейте маслом и посолите. Есть сразу. Не паста ждет едоков, а едоки - пасту!