Паста с цветной капустой

04 марта 2024 г.

Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 450.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.41 г/13.49 г/68.02

паста цветная капуста варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание паста с овощами духовка фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Базилик свежий 4 веточка(и)

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 30 г

Масло оливковое по вкусу

Лимон 0.5 шт.

Капуста цветная 1 шт.

Фузилли 300 г

Лук зелёный 30 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:

Фундук жареный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

Шаг 2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru