Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
200 г отборной перловой крупы
3 разноцветных сладких перца
1 банка (400 г) консервированного нута
2 большие красные луковицы
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки базилика
оливковое масло
0,5–1 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
Шаг 2
Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
Шаг 3
Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
Шаг 4
Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.