Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

05 апреля 2019 г.

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

перловка перловая каша сладкий перец нут второе блюдо ужин обед Ланч запекание жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г отборной перловой крупы

3 разноцветных сладких перца

1 банка (400 г) консервированного нута

2 большие красные луковицы

3–4 зубчика чеснока

3–4 веточки базилика

оливковое масло

0,5–1 ч. л. хмели-сунели

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.

Шаг 2

Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.

Шаг 3

Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 4

Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru