Азиатский салат
Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 317.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.65 г/19.82 г/13.96
400 г очищенного филе кальмара
3 маринованных сладких перца
200 г огурцов
200 г цукини
1 средний пучок зеленого лука
большая горсть ростков подсолнечника
растительное масло
соль
Для заправки:
1 перец чили
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль
Шаг 1
Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.
Шаг 2
Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.
Шаг 3
Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.
Шаг 5
Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.