Суп-крем из салата романо и горошка
Какой прекрасный зелёный цвет - настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо подать греночки из багета, запеченные в духовке с сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
2 средние картофелины
300 г замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
200 г жирных сливок
по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин.
Шаг 2
Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Шаг 3
Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2–3 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.