Палтус в ореховой корочке

24 марта 2019 г.

Я использовал палтуса, но так можно приготовить и другую жирную рыбу. Хрустящая корочка из орехов запечатает весь смак рыбы внутри и останется только её разломать и с аппетитом съесть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

второе блюдо Встреча с друзьями жарка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи 60 г

цедра и сок лимона 1 шт.

панировочные сухари, лучше панко 4-5 ст.л.

филе палтуса по 200 г 4 шт.

мука 60 г

яйца 2 шт.

растительное масло для жарки

сметана и зелень для подачи

соль и чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить орехи в блендере. Смешать с цедрой и панировочными сухарями.

Шаг 2

Рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и молотым перцем. Присыпать мукой и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Панировку высыпать на большую тарелку.

Шаг 4

Каждый кусок рыбы опустить в яйца, потом обвалять в панировке. Прижать ее руками. По желанию повторить: яйца и панировка. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5 мин. или до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru