Палтус в ореховой корочке
Я использовал палтуса, но так можно приготовить и другую жирную рыбу. Хрустящая корочка из орехов запечатает весь смак рыбы внутри и останется только её разломать и с аппетитом съесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
грецкие орехи 60 г
цедра и сок лимона 1 шт.
панировочные сухари, лучше панко 4-5 ст.л.
филе палтуса по 200 г 4 шт.
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло для жарки
сметана и зелень для подачи
соль и чёрный перец
Шаг 1
Измельчить орехи в блендере. Смешать с цедрой и панировочными сухарями.
Шаг 2
Рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и молотым перцем. Присыпать мукой и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Панировку высыпать на большую тарелку.
Шаг 4
Каждый кусок рыбы опустить в яйца, потом обвалять в панировке. Прижать ее руками. По желанию повторить: яйца и панировка. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5 мин. или до полной готовности. Подавать со сметаной и зеленью.