Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

27 марта 2019 г.

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку можно, конечно, отварить, но лучше запечь - салат от этого только выиграет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 20 мин

хрен тыквенные семечки салаты запеченные овощи курага ужин обед чернослив хренно-сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

средняя свекла 2 шт.

средняя картошка 3 шт.

чернослив 5-6 шт.

курага, по желанию 5-6 шт.

кисло-сладкое яблоко 1 шт.

сок трети лимона

очищенный корень хрена 2-3 см 1 шт.

деревенская сметана 200 г

тыквенные семечки

соль и чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.

Шаг 3

Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru