Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой
Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку можно, конечно, отварить, но лучше запечь - салат от этого только выиграет.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
средняя свекла 2 шт.
средняя картошка 3 шт.
чернослив 5-6 шт.
курага, по желанию 5-6 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
сок трети лимона
очищенный корень хрена 2-3 см 1 шт.
деревенская сметана 200 г
тыквенные семечки
соль и чёрный перец
Шаг 1
Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.
Шаг 3
Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.