Весенний салат из красной капусты, морковки и яблок с горстью орехов и семечек

28 марта 2019 г.

Здесь всё просто: овощи, заправка на оливковом масле с мёдом и соком лимона + семечки и орехи. Можно есть не только весной - всегда вкусно будет и свежо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты завтрак обед Встреча с друзьями пост овощной салат Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная капуста 300 г

сочная морковка 3 шт.

кисло-сладкие яблоки 2 шт.

редиска 4-5 шт.

черешки сельдерея 2 шт.

веточки петрушки 2-3 шт.

семечки (кунжут и тыквенные) 2-3 ст.л.

кедровые орехи 30 г

Для заправки:

оливковое масло экстра вирджин

лимонный сок

жидкий мёд, лучше луговой или цветочный

натёртый на мелкой тёрке корень имбиря 2-3 см

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и морковку тонко нашинковать. Яблоки и редиску нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Сельдерей – небольшими кусочками. Петрушку порубить. Смешать всё в большой миске.

Шаг 2

Для заправки смешать все ингредиенты, не забыв её посолить. Добавить к ингредиентам в миске. Перемешать. Добавить семечки и орехи. Перемешать и сразу на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru