Весенний салат из красной капусты, морковки и яблок с горстью орехов и семечек
Здесь всё просто: овощи, заправка на оливковом масле с мёдом и соком лимона + семечки и орехи. Можно есть не только весной - всегда вкусно будет и свежо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
красная капуста 300 г
сочная морковка 3 шт.
кисло-сладкие яблоки 2 шт.
редиска 4-5 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
веточки петрушки 2-3 шт.
семечки (кунжут и тыквенные) 2-3 ст.л.
кедровые орехи 30 г
Для заправки:
оливковое масло экстра вирджин
лимонный сок
жидкий мёд, лучше луговой или цветочный
натёртый на мелкой тёрке корень имбиря 2-3 см
соль
Шаг 1
Капусту и морковку тонко нашинковать. Яблоки и редиску нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Сельдерей – небольшими кусочками. Петрушку порубить. Смешать всё в большой миске.
Шаг 2
Для заправки смешать все ингредиенты, не забыв её посолить. Добавить к ингредиентам в миске. Перемешать. Добавить семечки и орехи. Перемешать и сразу на стол.