Полезный торт из фундука с банановым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
фундук
финики
масло какао
какао порошок
черемуховая мука (по желанию)
бананы
курага
кокосовая стружка
арахисовая паста
Шаг 1
Перемалываем в блендере фундук и финики. Добавляем какао и, по желанию, ложку черемуховой муки. Перекладываем массу в отдельную ёмкость.
Шаг 2
На водяной бане растапливаем какао-масло, большую часть выливаем в массу с фундуком, оставляем немного для крема.
Шаг 3
В блендере взбиваем банан с курагой, добавляем оставшееся масло.
Шаг 4
В две формы выкладываем массу с фундуком, на одну из них помещаем слой крема. Отправляем застывать в холодильник.
Шаг 5
Вынимаем коржи из формы, совмещаем, украшаем верх. На фотографии торт покрыт тонким слоем арахисовой пасты, затем порезанный банан и кокосовая стружка.