Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 505.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.16 г/31.79 г/49.14
Ананас 2 шт.
Сливки 35% (жирные) 750 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад тёмный (70-85% какао) 150 г
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Шаг 1
Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
Шаг 2
Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску.
Шаг 3
Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
Шаг 5
Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру.