Ананасовый торт-мороженое

15 августа 2024 г.

Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

Ккал: 505.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/31.79 г/49.14

ананас торт десерты мороженое торт-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ананас 2 шт.

Сливки 35% (жирные) 750 мл

Сахар-песок 200 г

Шоколад тёмный (70-85% какао) 150 г

Яйцо куриное (белок) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 2

Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 3

Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 5

Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое

Шаг 6

На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру. 

Ананасовый торт-мороженое
Ананасовый торт-мороженое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru