Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
140 г сахара
мука – 100 г
200 г кураги
25 г какао-порошка
2 ст. л. меда
100 г миндаля
яйца – 2 шт
4 ст. л. молока
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. бренди
масло сливочное – 100 г
100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
Шаг 1
Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром 3,5–4 см и положить его на дно формы. Убрать форму в холодильник. Курагу вымыть, сложить в сотейник, влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди. Дать остыть. Половину кураги отложить, остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки. Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко.
Шаг 3
Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Добавить курагу и шоколад.
Шаг 4
На дно формы положить отложенную курагу, полить медом.
Шаг 5
Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.
Шаг 6
Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно большой кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.