Шоколадные мафины с кабачком (веган).

22 марта 2019 г.

Веган и одновременно вкусно. С кабачком (или цуккини) эти мафины получаются очень сочные и шоколадные, по желанию также без глютена.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка десерт авторская кухня выпекание рецепты без яиц без глютена веган духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

семеня льна молотые 2 ст.л.

вода 6 ст.л.

растительное молоко (соя, миндальное, овсяное) 120 мл

яблочный уксус 1 ч.л.

мука (без глютена по желанию) 240 г

какао порошок 35-40 г

сахар 50 г

соль 1/2 щепотка(и)

разрыхлитель 1 1/2 ч.л.

сода 1 ч.л.

кабачок (цуккини) без семян 200 г

нейтральное растительное масло 30 мл

шоколадные капли 50 г

шоколадные капли (для посыпки сверху) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать льняное семя с водой и оставить до образования геля. Смешайте растительное молоко с уксусом и дать ему свернуться. Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Натереть цуккини или измельчить его в кухонном комбайне.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью шпателя или деревянной ложки. Затем добавьте шоколадные капли (горькие, в молочных содержится молочный порошок) и еще раз перемешать тесто.

Шаг 4

Заполнить форму на 3/4 тестом, посыпать оставшимися шоколадными каплями (ок. 2 ст.ложки) и запекать в духовке около 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовым мафинам дать остыть в течение 5 минут в форме, затем их вынуть и дать полностью остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru