Шоколадные мафины с кабачком (веган).
Веган и одновременно вкусно. С кабачком (или цуккини) эти мафины получаются очень сочные и шоколадные, по желанию также без глютена.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
семеня льна молотые 2 ст.л.
вода 6 ст.л.
растительное молоко (соя, миндальное, овсяное) 120 мл
яблочный уксус 1 ч.л.
мука (без глютена по желанию) 240 г
какао порошок 35-40 г
сахар 50 г
соль 1/2 щепотка(и)
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
кабачок (цуккини) без семян 200 г
нейтральное растительное масло 30 мл
шоколадные капли 50 г
шоколадные капли (для посыпки сверху) 2 ст.л.
Шаг 1
Смешать льняное семя с водой и оставить до образования геля. Смешайте растительное молоко с уксусом и дать ему свернуться. Разогреть духовку до 180 ° C.
Шаг 2
В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Натереть цуккини или измельчить его в кухонном комбайне.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью шпателя или деревянной ложки. Затем добавьте шоколадные капли (горькие, в молочных содержится молочный порошок) и еще раз перемешать тесто.
Шаг 4
Заполнить форму на 3/4 тестом, посыпать оставшимися шоколадными каплями (ок. 2 ст.ложки) и запекать в духовке около 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовым мафинам дать остыть в течение 5 минут в форме, затем их вынуть и дать полностью остыть на решетке.