Страчателла с клубникой и томатами

30 марта 2019 г.

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 432.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.85 г/22.18 г/41.54

клубника рождество томаты фуршет масленица полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения романтический ужин закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничный хлеб - 160 г

томаты - 400 г

клубника - 400 г

кинза - несколько веточек для украшения

соль по вкусу

перец черный по вкусу

страчетелла - 400 г

Для апельсинового соуса:

апельсин - 200 г

имбирь - 15 г

лимон - 15 г

сахар по вкусу (зависит от апельсина)

соль - 2 г

крахмал 15-20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.

Шаг 2

Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru