Страчателла с клубникой и томатами
Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 432.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.85 г/22.18 г/41.54
пшеничный хлеб - 160 г
томаты - 400 г
клубника - 400 г
кинза - несколько веточек для украшения
соль по вкусу
перец черный по вкусу
страчетелла - 400 г
Для апельсинового соуса:
апельсин - 200 г
имбирь - 15 г
лимон - 15 г
сахар по вкусу (зависит от апельсина)
соль - 2 г
крахмал 15-20 г
Шаг 1
Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.
Шаг 2
Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.