Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

20 марта 2019 г.

Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». Поддерживаемое нежным тестом, сыром и оливковым маслом оно гармонично и свежо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Италия итальянская кухня второе блюдо равиоли блюда от шефа рецепт от шефа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г буратты

16 вареных очищенных средних креветок

соль и свежемолотый черный перец

цедра 1 лимона

оливковое масло «экстра вирджин»

мука для раскатывания теста

свежие пряные травы для украшения

Для начинки:

100 г морковки

100 г черешка сельдерея

100 г лука

1 л красного сухого вина

300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной

30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана

Для теста:

250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)

165 г желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 3

Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

Шаг 5

Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

Шаг 6

Буррату нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.

Шаг 8

На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru