Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

18 марта 2019 г.

Этот пламкейк я нашла в книге итальянского кондитера Иджинио Массари (Iginio Massari). Невероятно ароматный и простой в исполнении.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

оливковое масло выпечка выпекание кекс апельсиновый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 150 г

цедра одного апельсина

сок апельсина 25 г

сахар 150 г

соль 1,5 г

мука в.с. (1-ая часть) 150 г

разрыхлитель 5 г

оливковое масло 80 г

мука в.с. (2-ая часть) 55 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 минут.

Шаг 2

Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Апельсиновый кекс из мультиварки

Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru