Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Этот пламкейк я нашла в книге итальянского кондитера Иджинио Массари (Iginio Massari). Невероятно ароматный и простой в исполнении.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо 150 г
цедра одного апельсина
сок апельсина 25 г
сахар 150 г
соль 1,5 г
мука в.с. (1-ая часть) 150 г
разрыхлитель 5 г
оливковое масло 80 г
мука в.с. (2-ая часть) 55 г
Шаг 1
Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 минут.
Шаг 2
Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.
Шаг 3
Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.
Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.