Кололик, армянский суп

22 июня 2007 г.

Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 547.00 ккал/порция

баранина рис манная крупа картофель армянская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

1 веточка базилика

яйца – 2 шт

500 г баранины

3 ст. л. риса

паста томатная

отварной картофель

масло сливочное – 50 г

петрушка

4 луковицы

3,5 ст. л. манной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Шаг 2

Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.

Шаг 4

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.

Шаг 5

Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.

Шаг 6

Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru