Кололик, армянский суп
Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 547.00 ккал/порция
соль
1 веточка базилика
яйца – 2 шт
500 г баранины
3 ст. л. риса
паста томатная
отварной картофель
масло сливочное – 50 г
петрушка
4 луковицы
3,5 ст. л. манной крупы
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Шаг 2
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 3
Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Шаг 4
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.
Шаг 5
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Шаг 6
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.