Суп-крем из тыквы

25 марта 2019 г.

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 195.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.58 г/9.12 г/28.78

тыква варка суп тыквенный суп ужин обед запекание постный суп крем-суп блендер крем-суп из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква очищенная – 600 г

лук репчатый – 40 г

морковь – 110 г

тимьян свежий – 4 г

растительное масло – 30 мл

вода – 2 л

картофель – 200 г

мед – 30 г

соль – 10 г

базилик зеленый – 1 г на порцию

оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.

Шаг 4

Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.

Шаг 5

При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru