Суп-крем из тыквы
Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 195.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.58 г/9.12 г/28.78
тыква очищенная – 600 г
лук репчатый – 40 г
морковь – 110 г
тимьян свежий – 4 г
растительное масло – 30 мл
вода – 2 л
картофель – 200 г
мед – 30 г
соль – 10 г
базилик зеленый – 1 г на порцию
оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию
Шаг 1
Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.
Шаг 4
Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
Шаг 5
При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.